鸦片战争博物馆(林则徐纪念馆)

清远佛冈金龟泉生态度假酒店

景点简介

  鸦片战争博物馆(林则徐纪念馆)座落在东莞市虎门镇,是一座收藏、保护、陈列、研究林则徐禁烟与鸦片战争文物史料的专题性博物馆,国家4A级旅游景区,全国一百个爱国主义教育示范基地之一。

  进入纪念馆正门,迎面处屹立着一座粉红色的大型群雕,那一个个抚炮擎戟、横刀欲跃的英雄形象,令人顿觉雄风扑面,豪气陡增。群雕的右前方,铁栅圈栏碑亭刻着:销烟池旧址。1839年6月3日至25日,民族英雄林则徐将收缴的英美国2376254斤鸦片在此当众销毁,这就是震惊中外的虎门销烟。虎门销烟揭开了中国近代史的第一页,在世界禁毒史上写下了光辉的篇章。与销烟池百米之遥的虎门销烟纪念碑上,端坐着林则徐的铜像。再往前走就是博物馆的城堡式正楼了。

  展馆内图文翔实,内容生动丰富。二楼正面一大环型立体巨画,再现了当年鸦片战争虎门海战的情景,巨画虚实结合,采用现代化电、声、光、影等科技装置,让人置身于150年前的抗英战阵之中。该馆还有禁毒展览以及有关近现代书画艺术、民族风情、自然科技等方面的临时性展览。

友情链接

清远格豪假日酒店 广珈商务酒店 清远清新名将温泉度假村 诺庭连锁酒店(清远连江路店) 康宁宾馆 清远国际酒店 清远英德粮香大酒店 维也纳酒店(清远连江路店) 清远佛冈金龟泉生态度假酒店 清远恒大酒店

明成商务宾馆 清远清新花园酒店 清远恒大酒店 九州驿站清远英德天门沟驿站树屋村 清远聚龙湾天然温泉度假村 佛冈篁胜国际温泉花园酒店 清远奇洞温泉精品度假酒店 清远佛冈森波拉度假山庄 锦江之星(清远清新观景台店) 九州驿站清远英德天门沟驿站树屋村

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 清远酒店旅游网 广东酒店旅游网